Ваш город:

О мерах поддержки семей с детьми и работающих в условиях эпидемии педагогов соцучреждений

11 мая 2020 г.
0
1354

Выступая сегодня с новым обращением к россиянам в рамках совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ, президент России Владимир Путин объявил о дополнительных мерах поддержки семей с детьми и анонсировал введение федеральной доплаты на три месяца для работников социальных учреждений, которые, как и медики, несут повышенную нагрузку в условиях эпидемии.

О мерах поддержки семей с детьми и работающих в условиях эпидемии педагогов соцучреждений
О мерах поддержки семей с детьми и работающих в условиях эпидемии педагогов соцучреждений / https://phototass3.cdnvideo.ru/

Заявив о завершении единого периода нерабочих дней в стране, президент, прежде всего, напомнил, что сегодня родители, имеющие право на материнский капитал, смогут претендовать и на выплату в размере 5 тысяч рублей в месяц (на период с апреля по июнь) на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет.

В семьях, где родители временно потеряли работу, получат по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка.

Кроме того, семьи, в которых доход на одного члена семьи окажется ниже прожиточного минимума, с 1 июня смогут оформить выплаты на детей от 3 до 7 лет.  

В. Путин отметил: «Такие выплаты начисляются, как и говорил в послании, с начала текущего года. Таким образом семья, подав заявление уже в июне, разово получит все причитающиеся деньги за первое полугодие текущего года. В среднем это 33 тысячи рублей на одного ребёнка, и такая семья в дальнейшем будет получать регулярные выплаты уже ежемесячно. В среднем по стране это порядка 5,5 тысячи рублей на одного ребёнка в месяц».

Заявив, что данных мер недостаточно и в прямой господдержке нуждаются намного больше семей с детьми, президент анонсировал следующие дополнительные решения:

двукратное повышение минимального размера пособия по уходу за ребёнком (с 3375 до 6751 рубля);

определение ежемесячных выплат по 5 тысяч рублей в апреле, мае и июне на каждого ребёнка всем семьям с детьми до трёх лет (а не только имеющим право на маткапитал);

разовая выплата в 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от 3 до 15 лет.

Он также подчеркнул: «Каждая российская семья, в которой растут дети с трёх до 15 лет включительно, сможет обратиться с заявлением на получение такой единовременной помощи – сделать это уже с завтрашнего дня, дистанционно с помощью портала «Госуслуги» или через отделение Пенсионного фонда и получить деньги 10 тысяч рублей на каждого ребёнка, начиная, как я уже сказал, с 1 июня текущего года».

В общей сложности, по словам главы государства, господдержку получат 27 миллионов российских детей, начиная от младенцев и заканчивая учениками школ.

Также на три месяца (в период с 15 апреля по 15 июля) установят федеральную доплату для педагогов соцучреждений, которые наравне с медиками несут повышенную нагрузку в условиях эпидемии.

Президент назвал следующие размеры доплат: «Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала – 25 тысяч рублей. А если они работают с заболевшими людьми – 35 тысяч рублей. Для младшего персонала – 15 и 20 тысяч рублей соответственно. Для технического персонала – 10 и 15 тысяч рублей».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Новости образования
О Федеральном педагогическом совете и принятии новых ФГОС в 2020 году
В Минпросвещения РФ сообщили о намерении провести 26 августа Федеральный педагогический совет и принять новые ФГОС начального общего и основного общег..
О Федеральном педагогическом совете и принятии новых ФГОС в 2020 году
13 авг. 2020 г.
0
450
Глава российского правительства Михаил Мишустин
Как сообщает ТАСС, российское правительство выделит дополнительно примерно 213 миллионов рублей на доплаты классным руководителям и 22 миллиарда рубле..
В РФ дополнительно выделят средства на выплаты классным руководителям и горячее питание школьникам
13 авг. 2020 г.
0
260
Правительство Москвы утвердило поощрительные выплаты участникам Всероссийской олимпиады школьников
Как сообщает «Российская газета», на прошедшем накануне заседании правительства Москвы были утверждены размеры поощрительных выплат из столичного бюдж..
Правительство Москвы утвердило поощрительные выплаты участникам Всероссийской олимпиады школьников
12 авг. 2020 г.
0
456
Оставить свой комментарий

Ваш город: