Ваш город:

Глава Сбербанка: сегодняшняя модель обучения устарела

1 июл. 2020 г.
4
1641

В рамках интервью ТАСС Герман Греф, глава Сбербанка России, заявил, что нынешняя школа не даёт ответа на целый ряд вопросов, а сама модель обучения уже во многом устарела.

Герман Греф - президент и председатель правления Сбербанка России
Герман Греф - президент и председатель правления Сбербанка России / https://cdn.iz.ru/

Г. Греф, в частности, сказал: «Модель обучения устарела. Раньше учитель был единственным носителем знания, а учебник – источником, откуда можно было это знание почерпнуть. Выучи параграф, ответь правильно учителю – и получишь хорошую отметку. Всё! От школы большего не требовалось. А сегодня источники информации очень диверсифицированы. К сожалению, среди них много фейковых. И форма подачи настолько разнообразна, что конкурировать обычному учебнику становится невозможно».

Руководитель Сбербанка в подтверждение своего мнения привёл данные опроса, в соответствии с которым 92% обучающихся школ заявили о том, что не удовлетворены современными учебниками и форматами преподавания. При этом он отметил, что названная цифра за последние 20 лет наблюдений является максимальной.

«Встает вопрос: как нужно трансформировать школу XXI века, чтобы повысить удовлетворенность детей и эффективность обучения, чтобы давать ученикам не только знания, но и навыки? Весь мир бьётся над этим: что такое современная образовательная модель?» – подчеркнул Г. Греф.

По его словам, наиболее эффективные модели удалось создать в таких относительно небольших странах, как Новая Зеландия, Сингапур, Финляндия. А крупные государства сталкиваются с проблемами независимо от модели обучения.

Напомним, что ранее президент и председатель правления Сбербанка России заявлял о том, что у педагогов России отсутствуют гибкие навыки, а высшее образование в стране – на низком уровне.  

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Новости образования
О Федеральном педагогическом совете и принятии новых ФГОС в 2020 году
В Минпросвещения РФ сообщили о намерении провести 26 августа Федеральный педагогический совет и принять новые ФГОС начального общего и основного общег..
О Федеральном педагогическом совете и принятии новых ФГОС в 2020 году
13 авг. 2020 г.
0
220
Глава российского правительства Михаил Мишустин
Как сообщает ТАСС, российское правительство выделит дополнительно примерно 213 миллионов рублей на доплаты классным руководителям и 22 миллиарда рубле..
В РФ дополнительно выделят средства на выплаты классным руководителям и горячее питание школьникам
13 авг. 2020 г.
0
225
Правительство Москвы утвердило поощрительные выплаты участникам Всероссийской олимпиады школьников
Как сообщает «Российская газета», на прошедшем накануне заседании правительства Москвы были утверждены размеры поощрительных выплат из столичного бюдж..
Правительство Москвы утвердило поощрительные выплаты участникам Всероссийской олимпиады школьников
12 авг. 2020 г.
0
451
Комментарии
Нина
Гость
3 июл. 2020 г., 15:17

Спасибо за заботу о Российском образовании! Современная образовательная модель была создана академиком В.М. Монаховым, которая раскрывает свою УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ её применения в образовательных учреждениях в нашей стране.. Жаль, что на курсах в ИПК не преподавали и не преподают основы практической МОДЕЛИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПЕРЕВООРУЖЕНИЯ педагогов и учителей, чтобы ОНА, эта МОДЕЛЬ была востребована в образовательном пространстве. С ув. Н.С.

Комментарий полезен?
НЕЛЛИ
Гость
3 июл. 2020 г., 20:16

Много лет назад прочитала фантастическую повесть венгерского автора об учительнице, вернувшейся на Землю после работы где-то на другой планете./это примерно 1968 год/
Удивившись тому, что ей предложили вести уроки в современном формате- НЕ ВЖИВУЮ , а через экран и посмотрев /ах, как красочно об этом рассказывает автор! Советую-отыщите,прочитайте!!!/, она попросила ПОМОЧЬ ей вернуться к форме ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ С РЕБЯТАМИ... Мы что- становимся РОБОТАМИ?, утрачиваем человеческое общение? ЛЮДИ! ВЫ О ЧЁМ?

Комментарий полезен?
светлана
Гость
4 июл. 2020 г., 10:16

может грефу надо финансами заниматься , а не образованием?

Комментарий полезен?
Гость
Гость
8 июл. 2020 г., 15:07

почему "успешные менеджеры" решили, что все могут? Какое отношение Греф и пр. имеют к образованию? Где фундаментальное бесплатное образование? Стоит посмотреть в эту сторону, а не решать чьи дети должны учиться. а чьи нет,, кто получат знания отдаленно в своей стране, а кто достоин большего?

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: