Ваш город:

Т. Голикова рассказала о «болевых точках рынка труда»

27 июл. 2021 г.
6
439

В интервью телеканалу «Россия-24» вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что безработица, а также отсутствие образования и профессиональной подготовки среди молодёжи стали «болевыми точками рынка труда». И особенно очевидными они стали в условиях пандемии.

Татьяна Голикова - вице-премьер РФ
Татьяна Голикова - вице-премьер РФ / https://mosmonitor.ru/

Т. Голикова, в частности, сказала: «Пандемия с учётом того, что многие наши граждане оказались лишёнными работы, оголила нам, наверное, самые болевые точки рынка труда, указала нам на некоторые проблемы, которые связаны с трудоустройством молодёжи, с наличием на рынке труда молодых людей, которые вовсе не имеют никакого образования, никакой профессиональной подготовки и вынуждены получать либо совсем минимальное пособие по безработице, либо заниматься какими-то совершенно не требующими квалификации вспомогательными работами».

Кроме того, она акцентировала внимание на том, что в последние годы отмечается рост заинтересованности молодых людей в среднем профессиональном образовании, и назвала катализатором к развитию нового профобразования на сегодняшний день движение WorldSkills.  

Стоит напомнить, что ранее президент РФ Владимир Путин дал поручение российскому правительству выделить 30 миллиардов рублей на развитие учреждений среднего профессионального образования на период до 2024 года. При этом доклад по данному вопросу, согласно содержанию опубликованного на сайте Кремля документа, необходимо подготовить к 1 сентября текущего года, а затем предоставлять один раз в год.   

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Представлена новая модель аккредитации высших учебных заведений
Министерство науки и высшего образования России представило проект новой модели аккредитации вузов. Он был опубликован для общественного обсуждения на..
Представлена новая модель аккредитации высших учебных заведений
20 окт. 2021 г.
0
196
Ольга Васильева предложила сделать всё дополнительное образование для детей бесплатным
В интервью ТАСС глава Российской академии образования (РАО) Ольга Васильева заявила о том, что дополнительное образование для детей в России должно бы..
Ольга Васильева предложила сделать всё дополнительное образование для детей бесплатным
20 окт. 2021 г.
3
2392
В РФ утверждён стандарт сбора цифрового следа в образовании
Как сообщает «Российская газета», стандарт сбора цифрового следа в образовании разработали и утвердили в Университете 2035. Речь идёт о багаже знаний,..
В РФ утверждён стандарт сбора цифрового следа в образовании
19 окт. 2021 г.
0
369
Комментарии
Римма Зандман
Гость
30 июл. 2021 г., 12:56

Даже тнтересно, где будут работать окончишие колледжи. Промышленности нет, заводов нет

Alexander Gorbushov
Гость
30 июл. 2021 г., 12:56

Этого следовало ожидать! Пока в школе не будет системы воспитания и адекватного наказания, вместо порой "вседозволенности" учащихся и не возможности учителя сказать или даже сделать необходимое, изменений ждать не стоит...
...в моё детство, в мои ученические годы учителя не стеснялись в выражении своих эмоций по отношению к неадекватным и плохим поступкам учеников, нередко в процессе воспитания участвовали и подручные предметы - указка, линейка и т.д.
...по сегодняшним представлениям - большинство моих учителей должны были уже или сидеть за свои воспитательные меры, или, как минимум, быть уволенными из школы!
...наверное недоглядели - многие из них - заслуженные и народные, в их честь называют школы!

Александрина Клюйкова
Гость
30 июл. 2021 г., 12:57

В «кудрях» Голиковой Образование с воспитанием и запутались...)

Sergey Ivlev
Гость
30 июл. 2021 г., 12:57

Простите, а кто мешал Т. Голиковой заранее эти трудности предвидеть и работать с ними? Она в течение 9-ти лет (2007-2013, с 2018) занимается именно этими вопросами на самом высоком уровне. А теперь безработица и плохое образование вдруг неожиданно стали проблемами?

Ann Nazaretyan
Гость
30 июл. 2021 г., 12:57

В первый же раз, когда прошел бредовый слух о 12-тилетке, лет этак 20 назад и потом регулярно, как только был повод я каждый раз писала большие посты везде, где только могла влезть... а толку...

Ольга Гаврилова
Гость
30 июл. 2021 г., 13:02

Что ж вы хотели, если молодежь на колени поставили, то это унизительное Огэ, ЕГЭ, после которых дети не то что учиться дальше, но и слышать ничего не хотят про учёбу, даже что б пойти в 10 класс, а цены на учебу что в колледже, что в инчтитутах? Вот и взращиваем Олухов, поколение, которое будут кормить родители, вот и процветает пьянство, наркомания, суициды среди молодых людей, от безысходности...

Оставить свой комментарий

Ваш город: